Un destino quello di Italia e Portogallo unito in passato dalla storia di navigazioni e scoperte geografiche. Colombo vi impresse la sua firma salpando per le Americhe. Quella firma oggi si rinnova con un nuovo viaggio sapientemente orchestrato dalle stelle Michelin William Zonfa e Vitor Matos. Nel corso della sua quasi ventennale carriera, Vitor Matos è stato insignito di diversi illustri riconoscimenti tra i quali spiccano: "Cook of the Year 2003", "Chefs Prix de l'Avenir 2011" (Académie Internazionale Gastronomie, Parigi), Chefe Cozinheiro do Ano 2003 (Edições do Gosto), "Chefe de Cozinha do Ano 2013" (Prémios Revista WINE), "Melhor Cozinheiro de Portugal 2014" (Prémios Arco Atlântico Gastro), "Prix Chefs de l’Avenir 2011" (Académie Internacional de Gastronomie, Paris).
"Una serata speciale, dove il gusto e l’amicizia trionfano!" Così lo Chef Michelin Vitor Matos, protagonista dell'edizione 2015 del nostro PrimoGrano Tour, ha commentato l’evento degustazione tenutosi nella serata di giovedì 25 maggio. Sotto il firmamento culinario del Ristorante Antiqvvm è andata in scena la più bella scoperta di saperi e sapori tra tradizione e creatività. L'esperienza multisensoriale di Matos ha incontrato l'estro di un'altra stella Michelin, l'abruzzese William Zonfa del relais aquilano Magione Papale. Mentre la suggestiva location del XVIII secolo apriva le porte della sua cucina per un internazionale spettacolo di gusto, come un balcone sul Duero (il fiume che segna il confine tra Spagna e Portogallo) il romantico giardino accoglieva i suoi ospiti. Le "estrelas" della cucina, coadiuvati dalla brigata dell'Antiqvvm, hanno presentato piatti specchio della storia e della tradizione dei due popoli. Nel menù a quattro mani, protagonista indiscussa Rustichella d'Abruzzo con lo Spaghettone del Leone ai funghi porcini con tartufo e spuma di mandorle, e la Fregola Sarda con basilico, pomodoro e gelato fiordilatte. Ad accompagnare lo Chef abruzzese in terra portoghese l'Export Manager Rustichella d'Abruzzo Giovanni Intilla, che ha commentato così l'evento: "Alla fine sono le persone che fanno la differenza, e siamo tutti stelle. Grazie a Vitor e William che magistralmente hanno cucinato le nostre paste."
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