Sta per aprirsi la stagione dell'olio Novello. Un prodotto fresco e di prima spremitura, subito imbottigliato per trattenere le sue preziose gocce e la sua vivace fragranza nato per essere consumato rapidamente. Le varietà autoctone presenti sul territorio abruzzese, Dritta (cultivar più rappresentativa, con leggere note di amaro e piccante, e retrogusto di mandorla) e quella Leccino (che conferisce all'olio un fresco profumo fruttato di mela verde), vengono raccolte con la tecnica della "Brucatura manuale" che permette di preservare sia l'integrità degli oliveti secolari che la qualità superiore delle olive. Nell'area Vestina grazie al favorevole microclima collinare è garantita la più alta qualità di un Olio Extra Vergine d'Oliva riconosciuto e apprezzato in Italia e nel mondo. Per questo Rustichella d'Abruzzo promuove il territorio anche attraverso l'olio e frena l'impazienza dei palati più gourmet di degustare la nuova produzione d'annata con il suo olio Novello. Noi consigliamo di provarlo sia con la carne sia con il pesce, sulle verdure grigliate e per completare un bel piatto di spaghetti al pomodoro e basilico. E soprattutto con un classico... una calda bruschetta appena fatta! Noi siamo pronti ad assaggiarlo e voi?
Devi essere connesso per inviare un commento.