Il Panettone salato Rustichella d'Abruzzo e la Pasqua abruzzese

Paesaggi d'Abruzzo Pasqua abruzzese Pasqua feste pasquali salame formaggi fiadoni uova sode coratella uova di Pasqua cioccolato pomodori San Marzano, semi di Papavero, pecorino pizza di Pasqua Panettone Salato Rustichella d'Abruzzo Panettone Rustichella Abruzzo tratturi transumanza gregge borghi abruzzesi

La Pasqua, nella tradizione abruzzese ha il sapore di una storia antica che affonda le sue radici nell'Abruzzo dei pastori e dello sduino, l'abbondanza di prelibatezze tradizionali presenti sulla tavola pasquale: salame, formaggi, fiadoni, uova sode e l'immancabile pizza di Pasqua, il simbolo per eccellenza di questa ricorrenza, un soffice pane dolce e salato allo stesso tempo la cui preparazione anticamente coinvolgeva l'intera famiglia. Rustichella d'Abruzzo riporta alla memoria del palato proprioPaesaggi d'Abruzzo Pasqua abruzzese Pasqua feste pasquali salame formaggi fiadoni uova sode coratella uova di Pasqua cioccolato pomodori San Marzano, semi di Papavero, pecorino pizza di Pasqua Panettone Salato Rustichella d'Abruzzo Panettone Rustichella Abruzzo tratturi transumanza gregge borghi abruzzesi la pizza di Pasqua, conosciuta anche come torta abruzzese, che veniva preparata dalle nonne nelle primissime ore mattutine della festa, in quei vicoli dei piccoli borghi abruzzesi dove si sprigionava un profumo di pane dal colore giallo intenso per la presenza abbondante di uova, a cui era impossibile resistere.

Siamo convinti da sempre che la tradizione debba andare di pari passo con l'innovazione, per questo, abbiamo creato il Panettone Salato, un omaggio alla torta abruzzese reinterpretata e arricchita di ingredienti tipici della tradizione. Ad un impasto leggero e lievitato abbiamo aggiunto Pomodorini secchi San Marzano, Pecorino stagionato e semi di Papavero, per evocare al palato i sapori tipici della transumanza e i profumi dei campi erbosi dei tratturi d'Abruzzo, quei larghi sentieri creati dal passaggio e dal calpestio degli armenti e dei pastori d'Abruzzo, che il poeta e scrittore Aquilano Iapadre descriveva così: "Quella gente non s'era mai sottratta ai sacrifici in alpe e pei tratturi, col tempo buono e col cielo inclemente; mai si era arresa al panico, ai disagi della fatica."

Dalle tavole del finger food ai buffet, il Panettone Salato Rustichella d'Abruzzo accompagna delicatamente i vostri antipasti a base di salumi e formaggi, ed è perfetto da degustare con un calice di vino rosso dal bouquet intenso. L'elegante e raffinato incarto, che evoca un grande amore per la tradizione, rende il Panettone Salato un dono prezioso da omaggiare agli amici più cari per una Pasqua dal gusto unico!

 

 

 

 

Lascia un commento

Può interessarti anche

chevron-downarrow-down