La ferratella (conosciuta anche con il nome di Pizzella o Neola) è un dolce tipico abruzzese creato con un impasto di biscotto messo a cuocere su una doppia piastra arroventata, che stringendo l'impasto da entrambi i lati, conferisce al dolce la forma caratteristica di una cialda con le classiche nervature. Tra le varianti, quella a rombi e quella rettangolare sono le più utilizzate. Nel periodo di San Valentino vengono preparate anche nella classica forma di cuore. In alcuni casi, questo dolce viene arrotolato come una specie di cannolo e riempito di marmellata, tradizionalmente sclucchiata d'uva Montepulciano d'Abruzzo, ma anche con crema chantilly o cioccolata. In occasione del Carnevale, Rustichella d'Abruzzo presenta in EDIZIONE LIMITATA i Diavulitt, una nuova creazione artigianale pensata appositamente per la festa più colorata dell'anno: golose e coloratissime ferratelle alla vaniglia ricoperte da finissimo cioccolato, nella versione fondente, al latte o bianco, e spolverate da tantissimi "Diavulitt", che in dialetto abruzzese sono gli zuccherini edibili colorati!
Devi essere connesso per inviare un commento.