I nostri corti all'Uovo: Rigatoni con Pesto

INGREDIENTI
• 320 g di Rigatoni all’uovo Rustichella d’Abruzzo
• 100 g di basilico
• 90 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 50 g di Pecorino Abruzzese grattugiato
• 50 g di pinoli
• 150 ml di olio extravergine d’oliva Rustichella d’Abruzzo
• 3 spicchi d’aglio
• sale

 

PREPARAZIONE
Lavate e asciugate con della carta da cucina le foglioline di basilico. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i Rigatoni. In un mixer da cucina frullate il basilico con i pinoli, l’olio extra vergine, l’aglio, il parmigiano e il pecorino abruzzese. Azionatelo a bassa velocità e a intermittenza, così da non scaldare il composto e far sì che il pesto conservi un bel colore verde. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in una ciotola amalgamandole con il pesto alla genovese. Impiattate guarnendo con una spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di basilico.

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