INGREDIENTI
• 320 g di Rigatoni all’uovo Rustichella d’Abruzzo
• 2 kg di cipolle a buccia ramata
• 1 kg di manzo primo taglio o di muscolo
• 50 g di lardo
• 2 tazzine di olio evo
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• 1 cucchiaino di concentrato
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• sale
• pepe
PREPARAZIONE
In una casseruola mettete l’olio, e il trito di carote, cipolle, sedano e lardo. Preparate un soffritto, aggiungete la carne tagliata e fate rosolare alzando la fiamma. A questo punto versate il vino e lasciate evaporare. Solo adesso si possono aggiungere le cipolle. Tagliate a fettine sottili, salate e pepate a piacimento. Amalgamate le cipolle con la carne e coprite la pentola, abbassando la fiamma al minimo per la cottura. Mediamente bisogna attendere tre ore a fiamma bassissima.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolate e passate nella padella con il condimento per amalgamare bene.
Impiattate e servite!
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