I nostri corti all'Uovo: Penne con Tonno e Pomodorini

INGREDIENTI
• 320 g di Penne Ricce all’uovo Rustichella d’Abruzzo
• 250 g di pomodori semisecchi
• 200 g di tonno sott’olio
• 50 g di rucola
• 9 g di acciughe
• 1 spicchio di aglio
• olio e.v.o. Rustichella d’Abruzzo
• sale

 

PREPARAZIONE
In una padella versate un filo d’olio e mettete a dorare l’aglio a fiamma bassa. Poi ponete le acciughe nella padella dove avete fatto rosolare l’aglio e scaldatele. Scolate l’olio del tonno, separatelo con una forchetta e unitelo nella padella con gli altri ingredienti. Fatelo leggermente saltare amalgamando bene. Unite i pomodori tagliati a cubetti.

Nel frattempo fate cuocere le Penne all’uovo in abbondante acqua salata, scolate al dente e mettetele in padella con il condimento preparato. Aggiungete la rucola e fate saltare il tutto qualche istante.

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