I nostri corti all'Uovo: Paccherini alla Napoletana

INGREDIENTI
• 320 g di Paccherini all’uovo Rustichella d’Abruzzo
• 800 g di pomodorini freschi
• 60 g di lardo a fette sottili
• 60 g di provola stagionata
• 2 spicchi di aglio
• 1 ciuffo di basilico
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale

PREPARAZIONE
In una padella mettete a imbiondire i due spicchi di aglio per intero, quando avranno sprigionato il loro aroma, togliete e aggiungete il lardo. Versate quindi i pomodorini tagliati a pezzetti, salate e lasciate cuocere per circa 35 minuti a fuoco basso.

Lessate i Paccherini in acqua bollente salata, quindi scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento. Fate saltare velocemente a fiamma media. Unite la provola, mantecate per bene e servite caldissimi. Guarnite con delle foglie di basilico fresco e completate con altra provola grattugiata.

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