#CookingwithStefania è il nuovo libro di cucina 2.0 targato Rustichella d'Abruzzo fatto di semplici video ricette per grandi e piccini. In cucina c'è Maria Stefania Peduzzi, titolare RdA, mamma di tre figli, appassionata di viaggi e sognatrice. Il suo ruolo di manager non ha mai fatto passare in secondo piano l'amore per i bambini - perché sono orgogliosamente una maestra - come ama sottolineare. Fondatrice della Onlus "Bludreams" (la cui mission è quella di seguire i bambini da 0 a 14 anni proponendo un percorso didattico creativo in cui la famiglia ha un ruolo decisivo), nel 2001 inaugura l'asilo nido ZEROTRE, creato in origine per accogliere i figli dei suoi collaboratori da 0-3 anni, un servizio successivamente esteso a tutte le mamme lavoratrici. Nel 2003 viene istituita la scuola dell'infanzia paritaria L'isola che c'è e nel 2007 nasce la Scuola Primaria Paritaria Orizzonti, che nel 2012 cresce fino ad arrivare alla Scuola media. «Noi ci proponiamo come ponte tra bambino e famiglia - ha sottolineato la Signora Peduzzi - e nelle nostre attività cerchiamo di fare scuola come finestra affacciata sul mondo. A livello didattico invitiamo i bambini ad avere la sete di sapere motivandoli alla continua scoperta.»
Ed è proprio da questo percorso che ha preso forma l’idea di promuovere nella prima infanzia i principi della dieta Mediterranea. Come? Con la linea di pastine artigianali 100% biologiche ZEROTRE, che raccoglie una selezione di prodotti amati dai bambini. Oggi vi presentiamo i Rigoletti Pera e Kiwi ai 5 cereali bio, una tipologia di pasta adatta dai 18 mesi in poi realizzata con una semola ai 5 cereali di alta qualità (grano duro, farro, orzo, avena e miglio) impastata con il 35% di purea fresca bio di Pera e Kiwi, un alimento completo proposto in questa ricetta con un mix di formaggi. Il grano duro ricco di proteine, il farro ricco di sali minerali e vitamine A, B, C ed E, l'orzo che favorisce le corrette funzioni cerebrali, l'avena fonte di carboidrati semplici e il miglio dalla elevata digeribilità, compongono un mix perfetto per una valido apporto nutrizionale per il vostro bambino. Suggeriamo l'abbinamento con la Crema di Parmigiano Reggiano, ricco di calcio e proteine, accompagnata da un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Bio ZEROTRE a crudo.
Ingredienti per 1 bambino:
20 g di formaggio morbido
20 g di Groviera
40 g di Parmigiano Reggiano
3 cucchiai da tavola di latte intero
1 cucchiaio da tavola di panna fresca
Brodo vegetale
Tempo: 10 minuti - Difficoltà: facile
Preparazione:
Bollire l'acqua in una pentola e aggiungere un pizzico di sale. Cuocere la pasta per 8-10 minuti come indicato sulla confezione.
Nel frattempo tagliare a cubetti i formaggi e metterli nella padella. Aggiungere il Parmigiano, un mestolo di brodo vegetale e scaldare a fuoco medio per circa 6 minuti fino ad ottenere una cremina di formaggi.
Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella. Aggiungere della crema di latte e amalgamare con un cucchiaio di legno.
Impiattare, aggiungere un filo di Olio Evo bio ZEROTRE a crudo e servire in un piatto di porcellana colorato.*
*è possibile aggiungere qualche pezzettino di pera
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