A Carnevale.. ogni dolce vale! Se siete ancora indecisi su quale maschera indossare, ve ne consigliamo una noi.. da mangiare! Per questa ricetta abbiamo utilizzato la Farina semi integrale di Saragolla 100% Biologica Rustichella d'Abruzzo della nuova linea di farine biologiche TRITICUM, un'antica varietà di grano duro italiano, dal caratteristico colore giallo ambrato, dall'ottima tenuta in cottura e dal sapore speziato ed intenso, ma nello stesso tempo delicato, che consente di riassaporare quei gusti antichi e incontaminati di un tempo che rischiavano di scomparire.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di Farina semi integrale di Saragolla 100% Bio Rustichella d’Abruzzo
120 g di Burro
1 Uovo intero e 1 Tuorlo
100 g di Zucchero
100 g di Cioccolato Fondente
Scorza grattugiata di Limone
Un pizzico di Cannella in polvere e un pizzico di Sale
Confettini colorati di zucchero
Preparazione:
Grattugiare la buccia di limone e preparare il burro in una ciotola.
Prendere la Farina semi integrale di Saragolla e lo zucchero facendo una fontana su un tavolo di legno; poi aggiungere burro, uovo, tuorlo e a mano a mano il resto degli ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgere l'impasto nella pellicola e riporlo in frigorifero per 30 minuti.
Stendere l'impasto con mattarello e controllare che l'altezza sia di circa mezzo centimetro. Per formare le mascherine vi occorrono delle formine per biscotti a forma di maschera di Carnevale.
Cuocere i biscotti in forno a 160° per 15 minuti e aspettare che si raffreddino; poi fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Decorare i biscotti con il cioccolato e ricoprirli di confettini colorati di zucchero.
Lasciar asciugare, poi servire.
Devi essere connesso per inviare un commento.