I cannelloni sono una delle specialità più amate in Italia e nel mondo, perfetti da servire per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale. Rustichella d’Abruzzo ripropone sulle vostre tavole il tradizionale Cannellone Abruzzese, quello che ancora oggi viene preparato in casa, a mano, dalle nostre nonne con amore. Realizzati con una sfoglia di semola di grano duro trafilata al bronzo (a differenza di altri produttori che utilizzano trafile in teflon) ed essiccata lentamente a bassa temperatura, i Cannelloni Rustichella d’Abruzzo sono pronti per essere conditi e infornati direttamente crudi e cotti per 40 minuti.
Ingredienti per 4 persone
250 g di Cannelloni Rustichella d’Abruzzo
800 ml di Passata di Pomodoro Rustichella d’Abruzzo
500 g di Mozzarella Fresca
500 g di Carne Macinata (noi la suggeriamo mista di manzo e maiale)
1 Uovo
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
½ Cipolla
Vino Bianco q.b.
Basilico
Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Versate la passata in una pentola con un filo d'olio, salate e fate cuocere per una ventina di minuti. In una padella fate rosolare in un po' d'olio di oliva extravergine la cipolla tritata, poi aggiungete la carne macinata; quando sarà pronta, sfumate con il vino bianco. Salate, pepate e aggiungete la passata di pomodoro, quindi lasciare insaporire il tutto per qualche minuto. Spegnete la fiamma e aggiungete l’uovo, il parmigiano e mescolare il ripieno fino a renderlo omogeneo e cremoso. Aggiungete poi la mozzarella tagliata a piccoli dadini conservandone una parte. Con un cucchiaino farcite ogni cannellone con il ripieno di carne ottenuto. Quindi disponeteli uno accanto all'altro su una teglia da forno cosparsa di passata di pomodoro. Ricoprite i cannelloni con la salsa rimasta e con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate la teglia di cannelloni di carne a 180°C e cuocete per circa 40 minuti aggiungendo negli ultimi minuti di cottura i dadini di mozzarella e delle profumate foglioline di basilico. Lasciate raffreddare i cannelloni di carne per qualche minuto, quindi sollevateli con una paletta dalla teglia e serviteli. Buon Appetito!
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