INGREDIENTI
• 200 ml di olio di girasole
• 100 ml di latte fresco parzialmente scremato
• 320 g di Penne Ricce all’uovo Rustichella d’Abruzzo
• 120 g di prosciutto cotto
• olio evo q.b.
• sale
PREPARAZIONE
Versate il latte in un contenitore alto insieme a 1 pizzico di sale. Azionate il frullatore a immersione e iniziate a far incorporare aria al latte. Contemporaneamente versate l’olio di girasole a filo. Dopo qualche minuto la panna inizia a montare. Lavoratela fino a ottenere la consistenza desiderata.
Fate riposare la panna in frigorifero per 1 ora.
In una padella riducete il prosciutto a striscioline. Aggiungete la panna, amalgamate bene con un filo di olio e tenete da parte. Cuocete la pasta, scolate al dente e trasferite nella padella con il condimento. Unite i piselli e proseguite la cottura per un paio di minuti.
Servite ben caldo!
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