Mezzemaniche bio con Vongole veraci, estratto di datterino, finocchietto selvatico e prezzemolo riccio

Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di mezzemaniche bio Senatore Cappelli Rustichella d’Abruzzo
- 1 kg di vongole veraci
- 1 confezione di pomodorini datterino
- 1 rametto di finocchietto selvatico
- 1 ciuffetto di prezzemolo riccio
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale

Preparazione

In una padella con dell’olio fate rosolare 1 spicchio di aglio.

Con fuoco vivace aggiungete le vongole veraci, appena si aprono sfumate con del vino bianco. Una volta evaporata la parte alcolica aggiungete i pomodorini interi, coprite con un coperchio a fuoco spento e continuate la cottura.
Cuocete le mezzemaniche in acqua abbondante salata, scolate al dente. Trasferite la pasta nella padella con il condimento, mantecate le mezze maniche ancora al dente con prezzemolo riccio e finocchietto selvatico.

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