Hai mai cucinato qualcosa per tuo figlio e hai finito per mangiare lo stesso pasto per cena? Scommetto che l'hai fatto, lo facciamo tutti.
Bene, fortunatamente per me, mia figlia ha un grande gusto per la pasta e ha sempre amato forme più grandi come penne o fusilli anche quando non aveva quasi denti per masticarla.
Il pesto è uno dei preferiti dalla famiglia nella nostra casa e l'aggiunta estiva di succositom atoes di ciliegio, mini palline di mozzarella e mais dolce trasformano questa ricetta quasi in un'insalata di pasta, infatti viene spesso consumata a temperatura ambiente, soprattutto quando la temperatura ambiente è di circa 34 gradi!!
Come genitore guardo sempre di più anche alle piccole stampe di prodotti, e sapere che dietro la brillante Pastine Zero3 uso per mia figlia c'è un marchio storico come Rustichella d'Abruzzo è molto rassicurante. Per questa ricetta ho usato i loro Rigoletti (simili ai fusilli) realizzati con 5 cereali diversi, tutti coltivati in Italia. Inoltre, la pasta dei loro bambini ha spesso un'alta percentuale di frutta e polpa di verdura mescolata nell'impasto per un valore nutrizionale aggiunto.
Persone: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10 minuti
Categorie: Pasta
Ingredienti
300 g di Rigoletti ZeroTre
150 g di mozzarellina
150 g di pomodorini
80 g di mais dolce
Foglie di basilico da guarnire
Per il pesto
30 g di basilico
20 g di Grana Padano grattugiato
20 ml di olio extravergine di oliva
5 g di pinoli tostati
Sale e pepe a piacere
Preparazione
Inizia preparando il pesto. Metti tutti gli ingredienti nel barattolo del tuo frullatore o robot da cucina. Blitz tutti insieme per circa 30 secondi fino a cremoso. Usalo fresco o conserva il pesto in un barattolo di vetro per non più di 2 settimane nel fridge.
Cuocere i Rigoletti in acqua bollente salata per 10 minuti fino al dente (ma non troppo duro, ricorda che stiamo cucinando per piccoli ☺). Scolare bene e vestirsi con qualche cucchiaio di pesto lontano dal fuoco, possibilmente in una ciotola separata. Se la pasta sembra troppo secca, aggiungere una spruzzata di acqua di pasta e mescolare bene.
Placcare i Rigoletti in ciotole di pasta e guarnire con pomodori colorati, mais dolce e mozzarellina. Il look colorato farà sorridere il tuo bambino, ma il gusto delizioso farà chiedere di più achiunque!
Ricetta di Danilo Cortellini
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