A ogni paccherino la sua ricetta. I Paccheri ai frutti di bosco interpretati dallo Chef Sagliocco

Il sapore fruttato e delicato dei Paccherini ai frutti di bosco Rustichella d'Abruzzo si sposa alla perfezione con la cremosità del ragù di agnello. Quest'insolita combinazione di gusti si può apprezzare maggiormente assaporando il tutto con il profumo e il sapore dei fiori e delle foglie di lavanda.

Paccheri ai frutti di bosco, ragù di agnello e infiorescenza di lavanda

Cosa ci serve per quattro persone
400 g di paccherini ai frutti di bosco Rustichella d'Abruzzo
Infiorescenza di lavanda
Ribes rossi
Una zesta grattugiata di un limone non trattato

Per il ragù di agnello
300 g di polpa di agnello
Una carota
Una cipolla
Una costa di sedano
Una foglia di alloro
Un rametto di rosmarino
80 ml di vino bianco secco
800 ml di brodo vegetale
80 ml di olio extravergine di oliva
Sale

Mettiamoci al lavoro
Tritate la carne al coltello oppure se potete aiutatevi con un tritacarne. Lavate le verdure, sbucciate la cipolla e tritate tutto finemente. In una casseruola fate scaldare l'olio e soffriggete il trito per qualche minuto. Aggiungete la polpa di agnello, le erbe aromatiche e unite l'infiorescenza di lavanda, salate e sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare mescolando spesso. Allungate con il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa trenta minuti, aggiungete altro brodo se fosse necessario. Il ragù di agnello dovrà essere denso ma non troppo asciutto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa dodici minuti, scolate e mantecate in una padella con il ragù di agnello.

Composizione del piatto
Impiattare e rifinire i paccheri I ai frutti di bosco con dei granelli di ribes rossi, una zesta di un limone non trattato grattugiato e servire con un rametto di lavanda.

Preparazione: 1h
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa

Foto di @Cristina Casavecchia

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