Torna l'appuntamento più atteso dell'anno per Rustichella d'Abruzzo, il PrimoGrano Tour, la "festa della trebbiatura" per la prima raccolta del grano duro che dà il nome alla omonima linea di pasta artigianale realizzata con il 100% di grano abruzzese. PrimoGrano è una celebrazione a tutto tondo del grano che da oltre 10 anni viene portata avanti dai titolari dell'azienda Gianluigi e Maria Stefania Peduzzi. Vissuta come vero e proprio momento di festa, il PrimoGrano Tour può vantare la partecipazione dei principali importatori RdA provenienti da tutto il mondo, blogger, giornalisti e Chef internazionali. Nei giorni di permanenza in Abruzzo gli ospiti provenienti da USA, Brasile, Canada, Turchia, Cipro e Corea del Sud potranno ammirare le bellezze del nostro territorio e scoprire le tradizioni della cucina tipica abruzzese. Attraverso workshop e lezioni dimostrative apprenderanno tutti i segreti della produzione della pasta artigianale, le qualità degli oli abruzzesi, le caratteristiche organolettiche del farro e dei grani antichi. E impareranno a "impastare" la famosa chitarra, simbolo culinario per eccellenza in Abruzzo; madrina della lezione Maria Stefania Peduzzi che insegnerà loro tutte le fasi manuali per realizzare la pasta all'uovo.
Tappa fissa di questo tour è la visita della vecchia casa Sergiacomo nell'antico borgo di Penne dove tutto è iniziato nel 1924. L'esperienza PrimoGrano racchiude non solo la degustazione e la conoscenza dei nostri prodotti ma la promozione di tutto il territorio che la famiglia Peduzzi con amore e passione racconta in 70 paesi del mondo. Il programma prevede la visita dei più caratteristici borghi dell'Area Vestina scendendo fino all'Eremo Dannunziano per ammirare l'incantevole Costa dei Trabocchi. Momento clou del PrimoGrano Tour è l'antica pratica della trebbiatura sul colle dove sorge la piccola chiesa di Santa Caterina, lì dove si può ammirare la maestosità del Gran Sasso e lo snodarsi lieve della Majella. A seguire gli ospiti saranno deliziati da una cena di gala con le eccellenze del territorio e ovviamente la pasta Rustichella d'Abruzzo. In chiusura, la colorata tradizione tutta abruzzese della pupa che ballerà fino a infuocarsi completamente, raccontando ancora una volta tutto il folklore e l'antica tradizione d'Abruzzo.
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