"L’arte del cibo e del turismo sostenibile". Sarà questo l'argomento centrale della seconda edizione del MonigArt Festival, uno spazio per la mente, il corpo e lo spirito, creato per dare ancora più valore all'idea che un turismo sostenibile e possibile ed è una delle grandi risorse del nostro Paese. Location dell'evento sarà il favoloso parco del Castello di Moniga del Garda, nel weekend 30 Giugno-1/2 Luglio.
Saranno più di 30 gli stand espositivi all'interno del Castello, in rappresentanza di aziende, consorzi, associazioni e realtà istituzionali. Un'area food completamente rinnovata, piatti stellati e degustazioni di qualità a prezzi popolari, dove storia e innovazione non mancheranno di contaminarsi a vicenda dando vita a nuove creazioni come la sbrisolona di quinoa. Musica, arte, cultura, cibo e sostenibilità dunque, racconteranno la storia di un territorio ricco di storia culturale ed enogastronomica. Rustichella d'Abruzzo sarà presente insieme al suo partner Molino Magri con un menù sostenibile realizzato da Giuseppe Bettini, Chef di Osteria Selvole di Castel Goffredo (Mantova). Tra i formati Rustichella pensati per soddisfare i palati degli ospiti del MonigArt, il Puls (Polenta) di Farro 100% abruzzese, il Riso Vialone Nano e gli Spaghetti 90" RAPIDA, che in soli 90 secondi di cottura conquisteranno la curiosità di tutti i partecipanti. Ad accompagnare il menù, una selezione di vini delle Cantine Virgili (a basso impatto ambientale) e le birre artigianali di Agribirrificio Luppolajo, aziende che da sempre hanno puntato sul proprio territorio per realizzare prodotti di elevata qualità riconosciuti in tutto il mondo.