L'Aquila: da "Il Bacaro", musica d'autore e gourmet insieme per la città

L'Aquila Ralph Waldo Emerson Abruzzo Pierluigi Ferrini Gianluca Ferrini degustazione Rustichella d'Abruzzo Pescara PrimoGrano grano duro 100% abruzzese Chef Michelin William Zonfa Carriage House Museum New York City Spaghetto 90" RAPIDA Spaghettone PrimoGrano Sagne a Pezzi PrimoGrano enogastronomia L'Aquila

"Niente di grande è stato mai raggiunto senza entusiasmo" diceva Ralph Waldo Emerson, filosofo, scrittore e saggista statunitense. E questo è un po' il leitmotiv dei fratelli Pierluigi e Gianluca Ferrini, 34 e 29 anni, grandi appassionati di enogastronomia. "Avendo la possibilità di viaggiare molto per lavoro - dice Pierluigi - ci siamo resi conto di quanto il nostro territorio abbia delle eccellenze che che devono essere valorizzate. Sono in tanti a farlo ma noi vogliamo solo contribuire in un territorio che è in fase di ripresa. L'Aquila sta rinascendo, e per noi è veramente importante contribuire al bene della nostra città. Se ognuno facesse il suo piccolissimo dovere sarebbe già un bel contributo."

L'Aquila Ralph Waldo Emerson Abruzzo Pierluigi Ferrini Gianluca Ferrini degustazione Rustichella d'Abruzzo Pescara PrimoGrano grano duro 100% abruzzese Chef Michelin William Zonfa Carriage House Museum New York City Spaghetto 90" RAPIDA Spaghettone PrimoGrano Sagne a Pezzi PrimoGrano enogastronomia L'AquilaIl format è semplice: una serie di eventi in cui cucina e musica si incontrano all'insegna della qualità e del Made in Abruzzo. Ieri è stata l'occasione per un evento-degustazione Rustichella d'Abruzzo, con un menù fortemente legato al territorio pescarese-aquilano che ha visto protagonista alcune referenze della nostra linea 100% grano duro abruzzese PrimoGrano, il progetto di filiera corta che portiamo avanti da più di 10 anni. A rappresentare la nostra azienda in qualità di testimonial e cittadino aquilano, lo Chef stellato Michelin William Zonfa, che ha parlato del suo rapporto con Rustichella d'Abruzzo, cominciato nel 2014 con la presentazione presso il Carriage House Museum di New York City di uno dei nostri ultimi formati immessi sul mercato, lo Spaghetto 90" RAPIDA, che unisce tradizione e innovazione grazie alla sua trafila brevettata che permette una cottura rapida in soli 90 secondi.

Nel menù della serata, lo Spaghettone PrimoGrano Rustichella aglio, olio evo e acciughe, e le Sagne a Pezzi PrimoGrano con crema di formaggi. Soddisfatto Chef Zonfa: "Da aquilano non posso che essere felice quando vedo due giovani entusiasti come me, fare qualcosa di concreto per la nostra città. Ognuno di noi può fare tanto per il proprio territorio, raccontando con semplicità la propria identità culturale ed enogastronomica, ciò che siamo e che ci rappresenta."

L'Aquila Ralph Waldo Emerson Abruzzo Pierluigi Ferrini Gianluca Ferrini degustazione Rustichella d'Abruzzo Pescara PrimoGrano grano duro 100% abruzzese Chef Michelin William Zonfa Carriage House Museum New York City Spaghetto 90" RAPIDA Spaghettone PrimoGrano Sagne a Pezzi PrimoGrano enogastronomia L'Aquila

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