La Carbonara in 90 secondi di Chef Marco Mazzone al Beer Park Festival!

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Una Carbonara in formato STREET FOOD pronta in 90 secondi? Non è fantascienza quando la pasta è Rustichella d'Abruzzo e ai fornelli c'è lo Chef Marco Mazzone della Federazione Italiana Cuochi Team Roma. A bordo della sua Ape Carbonara, il simpatico mezzo di locomozione nato nel 1948 in un'Italia stremata dalla guerra, quando la carenza di mezzi di trasporto era evidente e in molti non potevano permettersi l'acquisto di un mezzo a quattro ruote, lo Chef Marco Mazzone ha preparato più di 1500 "Carbonare" servite take away, durante la tre giorni del Beer Park Festival nel parco di Ponte Nomentana a Roma. La manifestazione, giunta al suo quarto anno, ha visto la partecipazione di birrifici artigianali e di Apette street food che hanno allietato i partecipanti con diverse tipologie di cibo. Ma la vera rivelazione di quest'anno è stata proprio l'Ape Carbonara. Un esperimento riuscito per la seconda volta, dopo il successo della prima edizione del CASTELLI ROMANI FOOD TRUCK FESTIVAL nella suggestiva cornice di Piazzale degli Eroi a Marino (Roma), nell'area dei Castelli Romani.

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Chef Mazzone ha proposto gli Spaghetti 90" RAPIDA di Rustichella d'Abruzzo in formato itinerante, riscuotendo interesse e apprezzamento da parte di cittadini e visitatori. Una sfida, un cambio di mentalità, un nuovo modo di proporre un classico della cucina italiana al grande pubblico senza rinunciare al gusto di una pasta artigianale di alta qualità anche in una realtà urbana come quella dello street food, dove cibo, design e comunicazione la fanno da padroni. Padelle e forchette per cuocere, impiattare e servire tutto in pochi metri quadrati: "E' la seconda esperienza di questo tipo - ha dichiarato a fine evento lo Chef Mazzone - più di 1500 cups fumanti sono usciti dalla mia cucina allestita su un'Ape Car. Ho creduto fin dal primo momento nella performance della pasta 90" RAPIDA, Spaghetto della famiglia Rustichella d'Abruzzo, nata per essere utilizzata in situazioni veloci ed estreme in termini di tempo, garantendo qualità e bontà. La sua particolare trafila che permette una cottura in 90 secondi e l'unione con le uova di Peppovo, il Pecorino Romano DOP e un guanciale proveniente da Accumoli, rendono il piatto davvero perfetto. Hanno partecipato più di diecimila persone in questi tre giorni di evento, e sono sempre più convinto che la nostra sfida di portare su 3 ruote uno dei piatti Made in Italy più conosciuti al mondo, sia la chiave per unire innovazione e tradizione nel pieno rispetto del mio modo di interpretare la cucina italiana."

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Soddisfazione anche da parte di Rustichella d'Abruzzo, rappresentata per l'occasione dal suo giovane Export Manager Fadel Amrani: "L'aspetto interessante del progetto Ape Carbonara è il forte connubio tra l'alta qualità e lo street food, una realtà che tiene in vita le tradizioni regionali e che al tempo stesso crea nuove proposte gourmet in un ambiente informale. Lo Chef Marco Mazzone, con la sua magica ricetta della Carbonara, una delle più apprezzate a Roma, ha saputo coinvolgere e avvicinare un pubblico giovane all'artigianalità di Rustichella d'Abruzzo. La 90" RAPIDA ben si presta al concetto di street food ma senza perdere di vista i valori di un mangiar sano e genuino."

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